Declaración de privacidad


Información sobre quiénes somos

Aptiv PLC como controlador de datos se compromete a proteger la privacidad y seguridad de tus datos personales. Aptiv PLC (“Aptiv”), una empresa pública constituida en Irlanda con domicilio social en Aptiv, 5 Hanover Quay, Dublín 2, Irlanda, D02VY79. Esta declaración de privacidad se aplica cuando visitas nuestro sitio Aptiv.com, incluso si te dirigieron a este sitio o cuando te comunicas con nosotros con un comentario, consulta o solicitud de atención al cliente a través de este sitio. La información personal recopilada sobre ti en relación con otros sitios web, productos, servicios o aplicaciones móviles de la Empresa (incluidas las que las empresas de nuestro grupo ponen a tu disposición) podría estar cubierta por diferentes declaraciones de privacidad. Es importante que leas esta Declaración de privacidad junto con cualquier otra Declaración de privacidad u otros avisos que podamos proporcionarte.

Al usar o acceder a este Sitio o al comunicarte con nosotros, aceptas que podemos procesar tu información personal de la manera descrita en esta declaración. El sitio web de Aptiv es uno de nuestros principales canales de comunicación y a través del cual proporcionamos información sobre nuestros programas y servicios.

Es importante que leas esta declaración para que sepas cómo y por qué usamos tu información. Si tienes alguna pregunta sobre esta declaración o sobre cómo manejamos tu información personal, comunícate con Aptiv enviando un correo electrónico a privacy@aptiv.com. Si te estás comunicando con nosotros para cumplir con una solicitud de acceso al sujeto de datos o no vendes productos en California, contáctanos aquí.


El tipo de información que tenemos sobre ti

Los datos personales son cualquier información sobre una persona a partir de la cual se le puede identificar.

Cuando haces uso de nuestros servicios o compras productos de Aptiv, podemos recopilar, almacenar y utilizar las siguientes categorías de datos personales sobre ti:

  • Datos de identidad: detalles como nombre, apellido de soltera, apellido, nombre de usuario o identificador similar, cargo, nombre de la empresa u organización, fecha de nacimiento.
  • Datos de contacto: nombre, cargo, direcciones, números de teléfono y direcciones de correo electrónico comerciales y personales.
  • Datos de perfil: tu nombre de usuario y contraseña, compras o pedidos realizados por ti, tus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a encuestas.
  • Datos de transacciones: detalles sobre pagos hacia y desde ti y otros detalles de productos y servicios que nos has comprado.
  • Datos de marketing y comunicaciones: datos sobre tus preferencias para recibir marketing de nosotros y de nuestros terceros, y tus preferencias de comunicación.
  • Datos de interacción y uso: cuando interactúas con nosotros, registraremos los detalles de esas interacciones (por ejemplo, llamadas telefónicas, mensajes por correo electrónico y correspondencia impresa, así como información sobre cómo usas nuestro sitio web, productos y servicios). Si presentas una queja, procesaremos los detalles relacionados con esta.
  • Datos obligatorios: datos que debemos recopilar de forma obligatoria para cumplir con ciertas obligaciones legales y reglamentarias que se aplican a nuestro negocio
  • Datos confidenciales: información sobre tu salud, incluida cualquier afección médica, en la que nos reveles esos detalles para que podamos satisfacer cualquier necesidad especial que puedas tener cuando hagas uso de nuestros servicios, incluido el cumplimiento de nuestras obligaciones en virtud de la legislación de igualdad.
  • Datos técnicos: estos datos incluirían la dirección de protocolo de Internet (IP), tus datos de inicio de sesión, el tipo y la versión del navegador, la configuración y ubicación de la zona horaria, los tipos y versiones de complementos del navegador, el sistema operativo y la plataforma, y otra tecnología en los dispositivos que utilizas para acceder este sitio web.
  • Datos de video: filmaciones de datos personales grabadas con fines de seguridad, salud y seguridad o con fines de desarrollo de productos.


¿Cómo se recopila tu información personal?

Recopilamos datos personales a través de nuestras interacciones contigo, cuando usas nuestros servicios, compras nuestros productos o cuando completas nuestros formularios administrativos en papel o en línea. También podemos recopilar datos a través del desarrollo de nuestros productos o servicios, que pueden incluir datos de video de Street View recopilados en espacios públicos.

Existen diferentes métodos de recopilación de datos:

  • Interacciones directas. Puedes proporcionarnos tus datos de identidad, contacto, financieros, de interacción y de uso al rellenar formularios, usar nuestro sitio web o comunicarte con nosotros por correo postal, teléfono, correo electrónico u otro medio. Esto incluye los datos personales que proporcionas cuando solicitas nuestros productos o servicios:
    • Al crear una cuenta en nuestro sitio web.
    • Al suscribirte a nuestro servicio o publicaciones.
    • Al solicitar que se te envíen materiales de marketing.
    • Al participar en un concurso, promoción o encuesta.
    • Al darnos tu opinión.
    • Datos de identidad y contacto de intermediarios o agregadores de datos con sede dentro o fuera de la UE.
    • Datos de identidad y contacto de fuentes disponibles públicamente, como la Oficina de registro de empresas.
    • Participación en actividades de investigación y desarrollo.
  • Tecnologías o interacciones automatizadas. A medida que interactúas con nuestro sitio web, podemos recopilar automáticamente datos técnicos sobre tu equipo, acciones de navegación y patrones. Recopilamos estos datos personales mediante el uso de cookies, registros del servidor y otras tecnologías similares. Consulta nuestra política de cookies para mas información.
  • Terceros o fuentes disponibles públicamente. Podemos recibir datos personales sobre ti de varios terceros y fuentes públicas como se establece a continuación:
    • Datos técnicos de las siguientes partes:
      • proveedores de análisis como Google con sede dentro o fuera de la UE;
      • redes publicitarias con sede dentro o fuera de la UE; y
      • proveedores de información de búsquedas con sede dentro o fuera de la UE.
    • Recopilación de videos a través de vehículos que circulan por autopistas públicas.


Cómo usamos tu información personal

Podemos utilizar la información personal recopilada a través de nuestro Sitio o cuando te comuniques con nosotros para fines que incluyen:

  • Servicios y transacciones. Podemos usar tu información personal para brindarte servicios o realizar transacciones que hayas solicitado, que incluyen, entre otros, proporcionar información sobre los productos o servicios de la Empresa que hayas comprado o utilizado de otra manera, registrar productos comprados, procesar pedidos de productos, manejar los reclamos contra la garantía, reemplazar manuales de productos, responder solicitudes de servicio al cliente y facilitar el uso de nuestros Sitios.
  • Administrar y proteger nuestro negocio y nuestras instalaciones. Podemos utilizar tu información personal para administrar y proteger nuestro negocio y nuestros Sitios, incluida la resolución de problemas, el mantenimiento del sistema, el soporte técnico, la generación de informes y el alojamiento de datos.
  • Mejorar nuestro negocio, Sitios, productos y servicios. Podemos utilizar tu información personal para realizar análisis comerciales o para otros fines que nos ayuden a desarrollar y mejorar la calidad de nuestro negocio, Sitios, productos y servicios (incluidos nuevos productos y servicios); por ejemplo, al personalizar nuestros Sitios para tus preferencias o intereses.
  • Marketing. De acuerdo con las leyes y regulaciones aplicables, podemos usar tu información personal para informarte sobre productos o servicios que pueden ser de tu interés y para comunicarnos contigo sobre ofertas, eventos y noticias, encuestas, ofertas especiales y temas relacionados. Puedes optar por no recibir comunicaciones de marketing enviadas por correo electrónico en cualquier momento, de forma gratuita, al utilizar el enlace de “cancelación de suscripción” en cualquier material de marketing por correo electrónico que recibas de nosotros, o al contactarnos aquí.
  • Investigación y análisis. Podemos utilizar tu información personal para realizar investigaciones y análisis que nos ayuden a analizar tus preferencias de compra, identificar los productos y servicios que mejor se adapten a tus requisitos y medir la eficacia de la publicidad que te ofrecemos. También podemos utilizar tus datos para futuras innovaciones de productos.
  • Cumplimiento legal: Podemos utilizar la información personal que recopilamos para detectar, prevenir y responder a fraudes, infracciones de propiedad intelectual, infracciones de nuestros términos y condiciones, infracciones de la ley u otro uso indebido de nuestros Sitios.

Cuando lo permita la ley, podemos combinar la información que recopilamos a través de nuestros Sitios con otra información que tenemos sobre ti (como información sobre el uso de nuestros productos y servicios) para ofrecerte una experiencia de cliente mejorada y coherente al interactuar con nosotros o para otros fines establecidos en esta declaración. No vendemos tus datos personales.


La base legal sobre la que procesamos la información

Cuando lo exija la ley, nos aseguraremos de que exista una base legal para el procesamiento de tu información personal. En la mayoría de los casos la base legal será que:

  • el procesamiento es necesario para el desempeño de los servicios que brindamos;
  • el procesamiento es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, incluido el cumplimiento de las leyes, regulaciones, solicitudes gubernamentales y cuasigubernamentales, órdenes judiciales o citaciones;
  • el procesamiento se basa en tu consentimiento para el procesamiento de tu información personal para uno o más fines específicos (por ejemplo, marketing); o
  • el procesamiento es necesario para satisfacer nuestros intereses legítimos, por ejemplo, para desarrollar y mejorar nuestros Sitios, productos y/o servicios en beneficio de nuestros clientes.                                                          


Si no proporcionas tu información personal

Cuando no proporcionas la información solicitada, es posible que no podamos brindarte el servicio solicitado o completar tu transacción.

Cuando necesitemos tus datos personales para celebrar un contrato y brindarte nuestros servicios, lo dejaremos en claro.


Cambio de propósito

Si necesitamos utilizar tus datos personales para un propósito no relacionado, te lo notificaremos y te explicaremos la base legal que nos permite hacerlo, a menos que la ley exija o permita lo contrario (en cuyo caso podemos procesar tus datos personales sin tu conocimiento o consentimiento).


Cómo utilizamos la información personal especialmente confidencial

Las categorías especiales de datos personales especialmente confidenciales requieren niveles más altos de protección.

Podemos procesar categorías especiales de datos personales cuando necesitemos cumplir con nuestras obligaciones legales o cuando sea necesario en interés público.

Con menos frecuencia, podemos procesar este tipo de datos cuando sea necesario en relación con reclamaciones legales o cuando sea necesario para proteger tus intereses (o los intereses de otra persona) y tú no seas capaz de dar tu consentimiento o cuando ya hayas hecho pública la información.

Usaremos información sobre tu salud física o mental, o tu estado de discapacidad, para garantizar tu salud y seguridad cuando uses nuestros servicios y para asegurarnos de que cumplimos con la legislación de igualdad.


Toma de decisiones automatizada

La toma de decisiones automatizada tiene lugar cuando un sistema electrónico utiliza información personal para tomar una decisión sin intervención humana.

No estarás sujeto a decisiones que tendrán un impacto significativo en ti basadas únicamente en la toma de decisiones automatizada, a menos que tengamos una base legal para hacerlo y te lo hayamos notificado.


Marketing

Es posible que nos comuniquemos contigo personalmente, por correo, correo electrónico, teléfono o redes sociales para informarte sobre nuestros productos y servicios, y otros eventos que puedan ser de tu interés.

Podrías recibir comunicaciones de marketing nuestras si:

  • has solicitado recibir o has dado tu consentimiento para recibir información nuestra; o
  • nos compraste bienes o servicios (y nuestras comunicaciones de marketing estarán relacionadas con bienes o servicios similares de Aptiv); o
  • es de nuestro interés legítimo,

y, en cada caso, no has optado por no recibir comunicaciones de marketing.

Solo recibirás comunicaciones de marketing electrónicas en virtud del apartado (b) anterior cuando hayas comprado dichos productos o servicios antes de recibir la comunicación.

Tienes derecho a solicitarnos que dejemos de procesar tus datos personales con fines de marketing directo. Si deseas ejercer este derecho, puedes hacer clic en cancelar suscripción en la parte inferior del correo electrónico recibido o enviar una solicitud a través del enlace de aquí .


Compartir datos

Compartiremos tus datos personales con terceros cuando sea necesario para cumplir con nuestro contrato contigo, cuando tengamos otro interés legítimo en hacerlo o cuando lo exija la ley.

Compartiremos tus datos con proveedores de servicios externos de confianza. También podemos compartir tus datos personales con otros terceros, por ejemplo, en el contexto de una transferencia de nuestras funciones legales o con un regulador o para cumplir con la ley.

Todos nuestros proveedores de servicios externos deben tomar las medidas de seguridad idóneas para proteger tus datos personales en función de los riesgos asociados, incluidos los controles de acceso adecuados. Estos solo procesarán tus datos personales siguiendo nuestras instrucciones y están sujetos a un deber de confidencialidad. Exigimos a los terceros que respeten la seguridad de tus datos y los traten de acuerdo con la ley.


Transferencia de información fuera de la UE

Podemos transferir los datos personales que recopilamos sobre ti fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), donde un proveedor de servicios de confianza tiene su sede fuera del EEE.  Siempre tomaremos medidas para garantizar que cualquier transferencia de tu información fuera del EEE se gestione con cuidado para proteger tus derechos de privacidad. Cuando sea necesario, hemos implementado las salvaguardias idóneas con las empresas de nuestro grupo, proveedores de servicios, contratistas, distribuidores y otros socios comerciales y agentes para garantizar que las transferencias de información personal fuera del EEE estén debidamente protegidas. Estas salvaguardas generalmente comprenden las Cláusulas Contractuales Estándar de la UE de acuerdo con el Artículo 46 (2) del Reglamento General de Protección de Datos de la UE. Para obtener más información sobre las medidas de seguridad idóneas para proteger tu información personal, comunícate con nosotros al utilizar los detalles al final de esta declaración.


Derechos de no venta de la información

Los residentes de California tienen derecho a optar por no participar en la venta de su información personal por nuestra parte. Como se indicó anteriormente, no vendemos información personal sobre los residentes de California.


Retención de datos

Solo conservaremos tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los recopilamos.

En algunas circunstancias, podemos anonimizar tu información personal para que ya no se pueda asociar contigo, en cuyo caso podemos utilizar dicha información sin previo aviso.


Derechos de acceso, rectificación, supresión y restricción

Tu deber de informarnos sobre los cambios

Es importante que la información personal que tenemos sobre ti sea precisa y esté actualizada. Avísanos si cambia tu información personal.

Tus derechos en lo que respecta a la información personal

En determinadas circunstancias, por ley, tienes derecho a:

  • Solicitar acceso a tu información personal.
  • Solicitar la corrección de la información personal que tenemos sobre ti.
  • Solicitar el borrado de tu información personal.
  • Objetar el procesamiento de tu información personal.
  • Solicitar la restricción del procesamiento de tu información personal.
  • Solicitar la transferencia de tu información personal a otra parte.

Si deseas revisar, verificar, corregir o solicitar el borrado de tu información personal, objetar el procesamiento de tus datos personales o solicitar que transfiramos una copia de tu información personal a otra parte, envía una solicitud a través del enlace de  aquí.

No tendrás que pagar una tarifa para acceder a tu información personal (o para ejercer cualquiera de los otros derechos). Sin embargo, podríamos cobrar una tarifa razonable si tu solicitud de acceso es claramente infundada o excesiva. De forma alternativa, podemos negarnos a cumplir con la solicitud en tales circunstancias.

Es posible que necesitemos solicitarte información específica para ayudarnos a confirmar tu identidad y garantizar tu derecho a acceder a la información (o para ejercer cualquiera de tus otros derechos). Esta es otra medida de seguridad adecuada para garantizar que la información personal no se divulgue a ninguna persona que no tenga derecho a recibirla.


Derecho a retirar el consentimiento

En las circunstancias limitadas en las que podrías haber brindado tu consentimiento para la recopilación, el procesamiento y la transferencia de tu información personal para un propósito específico, tienes derecho a retirar tu consentimiento para ese procesamiento específico en cualquier momento. Para retirar tu consentimiento, envía una solicitud a través del enlace de aquí. Una vez que hayamos recibido la notificación de que has retirado tu consentimiento, ya no procesaremos tu información para el propósito o propósitos que acordaste originalmente, a menos que tengamos otra base legítima para hacerlo de conformidad con la ley.


Niños

Este sitio web no está diseñado para niños y no pretende atraerlos. Aptiv no recopila datos de niños a sabiendas. Si eres menor de 16 años, no uses este sitio web.


Otros sitios web

Nuestro sitio web contiene hipervínculos a otros sitios web, incluidos algunos terceros que gestionan nuestro proceso de solicitud. Esta declaración solo se aplica a este sitio web y cuando haces clic en enlaces a otros sitios web, debes leer su propia declaración de privacidad. El cambio en la URL, entre otros factores, te ayudará a reconocer el sitio web de otros proveedores.


Quejas

Tienes derecho a presentar una queja en cualquier momento ante la Comisión de Protección de Datos, la autoridad supervisora irlandesa para cuestiones de protección de datos. Se puede contactar a la Comisión de Protección de Datos en la Oficina del Comisionado de Protección de Datos. Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Irlanda o por correo electrónico a info@dataprotection.ie.


Cambios a esta declaración de privacidad

Nos reservamos el derecho a actualizar esta declaración en cualquier momento. También podemos notificarte de otras formas periódicamente sobre el procesamiento de tu información personal.

Si tienes alguna pregunta sobre esta declaración, envía una solicitud a través del enlace de aquí.